-
반응형
백종원 레시피!
짜장면~ 예전에 만들어 봤던 음식!
중간에 맘대로 몇가지를 바꿨더니 3분 짜장 맛보다 조금 업그레이드 된 맛이 났었다.
나름 괜찮아서 가끔 생각이 난다.
조만간에 다시 도전 해봐야지...
레시피는.... 뭐 워낙 잘나온게 많으니.. 대충
춘장 - 종이반컵
돼지고기 - 한근
설탕 - 소주 한컵
식용류 - 반컵
간장 - 소주반컵
파와 식용류를 넣고 볶는다...
파가 노랗게 변하기 전에 넣고 볶는다
간장을 겉으로 넣고 튀긴다.
양파, 양배추 넣고 볶는다..
그리고 설탕 투하
춘장은 한 큰수저를 넣고 볶으면서 봐가며 넣는다.
완성시점에서 전분을 넣고 섞는다.
전분:물 1:1 비율
끝.
반응형